Hühnerfleisch mit Curry und Gemüse

Hühnerfleisch mit Curry und Gemüse

Dieses Gericht ist eine leckere Kombination aus Hühnerfleisch, Curry und Gemüse. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das für jeden Geschmack etwas zu bieten hat. Es ist ein gesundes und leckeres Gericht, das sich auch gut vorbereiten lässt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen.
6. Schritt
Die Zwiebeln und Karotten hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Kartoffeln und Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Das Hühnerfleisch hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Das Currypulver hinzufügen und alles gut vermischen.
10. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gemüse vor dem Kochen in einer Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Currys und des Gemüses und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 500 g Hühnerfleisch
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Dose Kokosmilch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Hühnerfleisch

Curry

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hühnerfleisch mit Curry und Gemüse gibt es auch in folgenden Restaurants

China Palast Restaurant

China Palast Restaurant

Paderborn
Restaurant | Chinarestaurant Li

Restaurant | Chinarestaurant Li

Welver
Ha Asia

Ha Asia

Ingolstadt
Hangs Garten

Hangs Garten

Mörlenbach
Asia Bistro Lyly

Asia Bistro Lyly

Schwerin
Wokman Gifhorn

Wokman Gifhorn

Gifhorn
China-Restaurant Fontana

China-Restaurant Fontana

Buchen
China Restaurant Jade

China Restaurant Jade

Dortmund

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce